Ожидание

Артемий Хаустов
Когда прийдёт весна?
Апрель с душистым маем
Наполнят пустоту душевной суеты
Где свежая листва над головой качаясь
Расскрашивает небо безумной красоты

Уж слишком длинна ночь и безобразны свечи
Что дарят мне тепло в кромешной сырой мгле
Сгорают слишком быстро, искуственн воск, не вечен
Не то тепло весною, чем жаждет всё во мне

Но будет ли когда ли, вернётся ли то солнце
Дарящее улыбку, игряясь на лице
Или зимы во власти останется оконце
Забытое под снегом, как в жутком страшном сне