Цыганская дочка

Илана Арад
Бубен, звени, разгуляйся, чечётка,
Я – молодая цыганская дочка –
Капля вина от сиянья бокала! –
Ядом отравлено хитрое жало.
КрУжат обрывки гаданий и мыслей –
Кажут удачу волшебные числа...
Грозди задора хмельного начала,
Что-то скользнуло средь шумного бала...

Дивное зелие, красное с чёрным:
Будешь мой раб, и ты будешь покорным.
Жгучею страстью гори со мной жарко,
Пылко люби и дари мне подарки...
Жди и молись у склонившейся ивы,
Случай проси у небес молчаливых...
Просьбы отвергнуты шалой судьбою,
Тени густЫ над несчастной главою.

Только бросаю игральные карты –
Мчится желанье на бешеных нартах!
Дни так и льются, как в играх - колода:
Карту снимаю – ещё день проходит
Счастья, азарта, любви незабвенной,
Власть ей дана над реальностью бренной!
Брызжут восторгом неистовым ночки,
Я – молодая цыганская дочка!