Боль или любовь? Схлестнулись волны...

Екатерина Ливанова
*  *  *

Боль или любовь? Схлестнулись волны,
Разнеся оплечья берегов.
Кто глядит, бесстрастный и безмолвный,
На детей, играющих в богов?

Кто бросает карты или кости,
Кто бесстыдно кровью метит масть?
Оступиться на кривом помосте,
Шаг неверный - вскрикнуть и пропасть...

Боль или любовь. Предельно просто.
Различай, единое деля.
Волны? Я скажу - да будет остров,
Маленькая крепкая земля.

22.01.2001