Пришедший на пологом вираже...

Екатерина Ливанова
*  *  *

ДДЗ

Пришедший на пологом вираже,
Осенний круг не облегчает плеч
Для племени заблудших сторожей,
Назначенных бесхозное беречь.

Гниет игра в лакунах между дел -
Не носит головы дурная тварь.
Взмахнув ветвями в волглой пустоте,
Сыграл в овраг затравленный сентябрь.

А под ноги взглянуть - не тяжело?
Меж листьев, растворившихся в грязи,
Осенних лужиц стылое стекло
Окаменевший контур отразит;

В огрызках файлов растерять слова,
Влететь в холодный дымный закуток,
С победным воплем всех расцеловать
И вышибить скамейку из-под ног,

Бессмысленно бежать, когда зовут,
Споткнуться на очередной примете
И разглядеть, как, обронив листву,
Уходит в стену почерневший ветер...

10.12.2001