Я вернусь...

Екатерина Ливанова
*  *  *

             Пашке

Я вернусь.
Даже если обрушится небо и вспенится твердь.
Я вернусь.
Я еще и не то научилась терпеть.

Я не буду ждать голоса,
Я приду на слабеющий стук.
Сквозь сомненья и гордость,
Сквозь пустыню разомкнутых рук,

Сквозь проклятья и выстрелы,
Сквозь глухие, немые пути.
Я лгала.
Я нечаянно.
Я уже не сумею уйти.

06.03.2003