Если сердце - в клочья и кровь...

Екатерина Ливанова
*  *  *

                Пашке

"Она затихла и забылась сном,
А я от боли третьи сутки пью."
                А.Сурнин


Если сердце - в клочья и кровь,
Если губы - в сухой песок,
Если съеден последний кров
Маетой бездомных дорог,
Если вывернута душа,
Если снова не повезло,
Остается последний шанс -
Спрятать голову под крыло
Ветру...

Если вновь об стену лицом,
Если вдруг теряешь тропу,
Если мир замкнулся в кольцо,
Остается последний путь -
Отпустить дотлевший азарт,
Позабыть обиду и страх,
Улыбнуться, закрыть глаза
И уснуть в невесомых руках
Ветра...

Если рухнешь наземь, спеша,
И поймешь, что окончен путь,
Остается последний шаг -
Запрокинув лицо, вдохнуть,
Закружиться в палых листах,
Отразиться в небе седом,
Растворить улыбкой уста
И отдать свой последний вздох
Ветру...

11.2000-06.03.2003