Последняя пачка, последняя спичка...

Екатерина Ливанова
*  *  *

Последняя пачка, последняя спичка,
Гнилая подначка, безногая птичка,
Все выкрики - слева, все окрики - мимо...
Ты как, королевна? Да вроде терпимо.

Приходят вдоль страха, уходят не слыша.
С приветом, с размахом, с погоней по крышам,
С приплыздом, с припевом, до грани, до слива...
Живем, королевна? Играем красиво.

С весной непонятки - мухлюет, шалава.
Давай без оглядки. Не глядя на право,
Валетом - налево, налетом - с оттяга...
Виват, королевна. Еще на полшага.

25.04.2005