Мать курила до зари...

Екатерина Ливанова
*  *  *

               Ярику

Мать курила до зари;
Сыпью слов, бессильно пресных,
Все пеняла мне: утрись,
У тебя все губы - в песнях.

Я топил в скупом смешке,
Где минувшей ночью были.
На сыром половичке
Стыли искры звездной пыли...

11.09.2003