Я - не я

Смеющийся Будда
Мне кажется порой что я несносен
С трудом терплю свой идиотский мир
Поговорить с собой и получить ответы на вопросы
Я не могу – увы я не факир

Всё чаще письма я пишу себе украдкой
По вечерам строчу как заводной
А утром нахожу в своей тетрадке
Написанное собственной рукой

Нелепые стишки – ленивый поиск смысла
Очки втираю совам и кротам
Но совесть словно мышь листы прогрызла
И утром пробежала по глазам

Я просыпаюсь в паутине словно муха
Пленённая мохнатым пауком
И тихо говорю себе на ухо
Ты кто такой? Я что с тобой знаком?