Низвергнутый кумир

Елена Трусова
Я вспомню о тебе в последний час,
Когда придёт пора прощаться с миром!
О, как я пожалею (и не раз!),
Что в сердце сотворила я кумира!

Я пожалею горько об одном –
Что идол твой в осколки не разбила!
Воздвигла храм, но не  молилась в нём –
Вдыхала дым тлетворного кадила!

Ты, мой кумир – ты разве божество?
Ты носишь крылья ангельской  природы?
Нет, грешное мужское естество –
Вот принадлежность к проклятому  роду!

Печать греха таят твои уста,
Обезображен лик  клеймом порока.
Где свет души, любовь и чистота?
Зачем я обманулась так жестоко!..

И время не воротишь больше вспять,
Я светлый мир навеки покидаю…
Ах, мне бы покаянья пожелать!
Но лишь твоей любви я пожелаю!

Не довелось вкусить любви земной!..
Я удаляюсь в бесконечность мрака…
В Аду мы снова встретимся с тобой,
Но поздно будет каяться и плакать!

18.06.2005 г.