Храм тишины

Елена Трусова
Тоскливо на душе в дождливый день.
Дождь плачет за окном – и я лью слёзы!
Я убегу от них под храма сень,
Где не гремят пугающие грозы!

И тишина сменяет ветра шум,
И звон дождя мне кажется всё тише.
Я в гулкий сумрак сводов ухожу,
Где слёз и жалоб небо не услышит.

Избавившись от шума наважденья,
Дверь за собой закрою на замок.
Здесь Вечность спит, растаяв в сновиденьях.
Здесь Время не пускают на порог!

И мнится мне, что слышу арфы звуки
Иль томный перебор гитарных струн.
Немой артист, мне предлагая руку,
Навстречу выйдет, трепетен и юн.

Он палец поднесёт к губам уснувшим,
К молчанию привычно призывая.
Он – страж веков грядущих и минувших.
И вечность с ним я провести желаю!

Хочу остаться в этой тишине!
Хочу глотнуть воды холодной Леты!
Пусть больше не тревожат сердце мне
Любви и жизни нудные сюжеты!

18.06.2005 г.