Скажи, когда закроешь веки, тебе виднеется закат?

Айседорадункан
Скажи, когда закроешь веки,
Тебе виднеется закат?
А если кровь размыли реки,
Ты веришь в дикий сад?

Скажи, ты полон света или тьмы?
А сон невинный ты увидел,
И вместе стали…снова мы…
Как будто вечно ненавидел

Твои черты мой взгляд далекий
Такой блаженный и пустой.
И твой, холодный и жестокий
И, как и мой, слепой.

Скупые речи безнадежны,
И камень с гор ударил в лоб.
Твои слова…они тревожны,
Но что за стук? Закрылся гроб…