Лишь во мне

Айседорадункан
Я очень рада видеть тебя в дали этого дома.
Пожалуй, лучший месяц в моей жизни – это ты.
И в главах призрачного тома
Уходят смыслы суеты.

Пускай закончен вечер неудачей,
Пускай одна томлюсь я в тишине…
Но вновь приходят дни  с задачей –
Как мысли мне спасти в тебе…

Пусть я надежда и мученье,
Пусть тонкая граница на окне.
Но точное во мне везенье,
И след сменяется во тьме.

Я грань в ночи как свет и нож
Вонзается в плечо мне так не смело
Да по спине сочится дрожь
Как будто я сказать однажды не сумела,

Что точно знаю тайны о скандалах,
Что помню светлый день в ночи
И на концах уставших тех причалах
Томились звуки нежные…кричи…

Я разорю тебя, мой дивный,
Я тайна призрачного мира.
Однажды в вечер этот мирный
Мишенью станешь тира.

И пусть сочится кровь из вен,
 И свечи будут тухнуть на окне.
Но на пороге этих стен
Следы все гаснут лишь во мне…