Рыжей плутовке

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Среди кельтских болот,
В изумрудной листве
Рыжий хвост промелькнет,
Словно отсвет во тьме.

Редкий путник пройдет
По друидов тропе,
Там , где ведьма живет
На волшебном холме..

Днем лукавой лисой
Меж деревьев бежит,
Ночью варит настой
И над ним ворожит.

Не пройдешь стороной,-
Пропадешь ни за грош,
Потеряешь покой
И пути не найдешь...