Где она, романтика мечтаний?

А.Волков
Где она, романтика мечтаний?
Где они, мечты о неземном?
Где восторг, томленье ожиданий,
Бури, так, чтоб молнии кругом?

С рваными от ветра парусами,
Отложив сомненья на потом,
Плыть вперёд и верить в обещанья,
Упиваясь другом и врагом.

Увы, романтика проходит слишком быстро,
Наивный слог, наивные мечты,
Наивные слова… И пусть стремленья чисты,

Но спустишься с наивной высоты –
В трясине мудрости мечтать нельзя без смысла,
Но смысл… Он убивает все мечты…