Шабаш

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Крикнул ворон:"Никогда"
В чаще стылой, полуночной,
Пала тусклая звезда,
И сомкнулся круг порочный...

Темны омуты болот,
Смутный шорох раздается,
В полночь лес вдруг оживет,
Колдовской шабаш начнется.

Душ заблудших тихий стон,
Громким эхом отзовется,
Древ столетних вечный сон,
Потревожить им придется...

На поляне ,в час быка ,
Слышен хохот сатанинский,
Стынет мертвая река,
Свистопляс идет ведьминский...