Идущим на смерть

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Запах крови и смрад,
Гул ревущей толпы,
Словно грома раскат,
Звук зовущий трубы.

-,Вива, Цезарь, тебе
От идущих на смерть!
Благодарны судьбе
За боев круговерть!,-

Палец поднятый вверх
Снова к жизни вернет
Иль по выбору всех
Нить Фатума порвет...

Ночь любовных утех
Пролетит без следа,
Жен сенаторских грех
Смоет кровь, как всегда.
.

Бронза лат разотрёт
Едкий пот на спине,
Тело друга сползёт
По аренной стене...

ГладиУса клинок,
Как огонь обожжет
И лавровый венок
Победителя ждет...