Калифы на час

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Корабельная рея
И зловещий оскал,
Сил своих не жалея
Мы идем среди скал.

Запах близкой добычи
Нам надежду дает
И пиратский обычай:
Только полный вперед!

По борделям Тортуги
Пролетит ураган,
Нашей совести муки
Скроет пьяный туман.

Пусть не каждый из нас
До седин доживёт,
Но калифом на час
Рок корсара зовёт!