Реконкиста

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Снова снится мне сон,
Где Кордовы сады,
Переливчатый звон,
Терпкий привкус беды...

Реконкиста идет,
Перебьем чужаков,
Враг проклятый падет,
Сбросим тяжесть оков.

Мы молитвы тебе ,
Божья мать ,воздадим,
И навстречу судьбе,
Путь мечом проторим...

Сарацинская кровь,
Запах гари и дым,
Копья подняты вновь,
Гнет веков - не простим