Караван-сарай

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Щекочет ноздри аромат,
Восточных пряностей лукавых,
Везде господствует разврат,
Хаджи проводят дни в забавах.

Порой мелькнет из-под чадры,
Взгляд жгучий, полон неги томной,
Движенья вкрадчивы , быстры,
И всюду веет страстью темной...

Да, дело тонкоe - восток,
Динаров звон и злата блеск,
Там , где бесчинствует порок,
Иблиса крыльев слышен треск...

Убога дервиша сума,
Остер кинжал у ассасина,
В сарае шум и кутерьма,
Нет ни слуги , ни господина.

И райских гурий голоса,
Сладки , как меда вкус в щербете,
И арабесками созвездий,
Багдада светят небеса.