Судьба маррана

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Испанский гранд с главой седой,
Склонился над святой торой...

Кастильцев грозный Командор,
Самой обласкан королевой,
Своей судьбе наперекор,
Не чтит он культ пречистой девы,

Удушливой севильской ночью,
При свете тающем луны,
Пока не видят дворни очи,
Молитвы Яxве возданы.

Днем месса в церкви ненавистной,
плач мандолиновой струны,
А ночью отсвет меноры,
И в нем старухи тень когтистой...

Поклонник Иберийских гор,
В лазурь влюблённый Арагона,
Вкус горький древних слез Сиона,
Ведет маррана на костер...