Было ль это когда с нами?

Анатолий Ушанов
Словно глыба сорвалась с кручи,
словно тысячи залп орудий,
словно яростный бой цунами...
Было ль это когда с нами ?

Словно ветра прикосновенье,
словно счастье в одно мгновенье
воротилось яркими снами...
Было ль это когда с нами ?

Словно пропасть среди дороги,
словно в чем-то зажаты ноги,
словно жизни пробито знамя...
Было ль это когда с нами ?

Если выдержим мы цунами,
если выше подымем знамя
и поверим в свои силы -
мы ответим "Да, это было !"