Охотник за головами

Наталья Рубинштейн-Гальперина
 
В миссурийских топЯх,
По ничейной земле,
Черный всадник не спя,
Дни проводит в седле.

Он по следу изгоя,
Охотничьим псом,
Свою жертву без боя
Настигнет броском.

карабин за спиной,
И мустанг под седлом,
Злобной нежити вой,
Жутким эхом кругом.

Украшают ремень,
Скальпы мертвых врагов,
Как неслышная тень,
Он идет средь лесов.

И винчестер , что знал,
До войны времена,
Жажду крови познал,
И изведал сполна...