Самонадеянный Анри

Наталья Рубинштейн-Гальперина
 
Самонадеянный Анри,
В горах заснеженных Наварры,
Мечтает покорить Paris,
Забыв отцовский замок старый...

Полузаложник-полушут,
Страстями бурными томимый,
Он держит наготове кнут,
И месть грядет неотвратимо...

Честолюбивый гугенот,
Купивший мессою Париж,
Бесстрашный дуэлянт и мот,
Сменивший веру на престиж...

В объятьях нежной Монтеспан,
Всегда найдет он утешенье,
Ее глаза и стройный стан,
Сулят так много наслаждений...

Непревзойденный интриган,
В святого ночь Бартoломея,
В алькове в ужасе немея,
Сместить задумал власти клан...