Безумная ночь

Геннадий Стрелков
Не целуй горячо.
      Твое сердце
           наполнено дымом.
Твоя осень в листве
      прячет сырость времен
                и слова,
Что взорвутся еще катаклизмом,
      грозою,
                нарывом,
Что не сможет придумать
     больная моя голова.

Не целуй. Посмотри – фонари,
      как слепые котята,
Что-то ищут во тьме,
     нам друг друга уже не видать.
Завтра выпадет снег,
      как он падал
             неслышно когда-то.
Как он будет и дальше
      на этой планете летать.

Пусть дыханьем твоим
      отогрею озябшие руки.
Пусть в Москве уже полночь,
      а в Лондоне снова дожди.
Мы целуемся нынче, о Боже,
      от скуки до скуки!
И куда-то летим.
                И безумная ночь впереди!