Ощущаю разлуки близость...

Геннадий Лисицкий
ПРЕДЧУВСТВИЕ

Ощущаю разлуки близость.
Не обычной разлуки – вечной…
Отвергаю сомнений низость
Перед шагом за Пояс Млечный…

Не надеюсь Небес признанье
Заслужить… Озираюсь с дрожью:
Были слабы мои старанья –
Уповаю на милость Божью

Не пришлось,.. а горел душою...
Может, сделал усилий мало...
Но – дерзал!.. Не рекой – струею,
А "под камень вода" бежала...

Приближался "вплотную" - странно:
По всему – задержаться мне бы...
(То ли вел я себя престранно,
То ли "призван" к тому я не был?..)

Не оставлен Небес вниманьем:
Вижу в даль, познаю Земное,
Обретаю о горнем знанья...,
Но зачем одному – такое?..

Поделиться радостью этой
Постоянно хотелось было…
(Бумерангом ! Стократно эхо,
Как ненужное(?) возвратило).

Может в вечных слов оправданье,
Понапрасну «метался бисер»?
Может, время уже такое?..
Может Голос уже не слышен?

Может – просто минули сроки?..
Неприемлемым Слово стало?…
Не бросают же в Землю Зерна,
Если ЖАТВЫ(!) пора настала!..
..................................
Помолюсь. Не бывал ни разу
Я отвергнут с моей мольбою...
Повинуясь души приказу,
Тихо в комнату дверь прикрою...

На возникших вопросов стаю,
Стоит только душе открыться, -
Непременным ответом, знаю,
Свет Божественный заструится.

1980