Скорей! Скорей!.. Перо заждалось

Геннадий Лисицкий
Скорей! Скорей!.. Перо заждалось.
Совсем немного дней осталось.
В последний раз, в последний путь...
Успеть! Сказать! (кому ни будь!...)
Про то, кого нам должно славить,
Над "i" последний штрих поставить,
Не смалодушить, не слукавить –
Все, наконец, как есть оставить.
В последний раз на мир взглянуть,
В последний раз – вздохнуть,
И – в Путь.

1973