Какой восторг! Какой порыв!..

Геннадий Лисицкий
..........................С.К.

Какой восторг! Какой порыв!
Какая бездна обаянья!..
Он из груди моей исторг
Потоки слез, любви признанья.

И это - в час, когда в живых
Его и нет... Но - БЫЛ(!) когда-то...
Но - жил!.. А время ль виновато,
Что не свело нас, молодых?..

Какое б счастье - быть вдвоем...
(Хотя б - вдвоем, по крайней мере)

А каково бы - не вдвоем!
Чем это счастие измерить?..

Увы! Минувшему столетью
Принадлежал... Принадлежу
Совсем иному лихолетью...

Его глазами в мир гляжу.

1973