Ждала

Лена Рябинина
Ждала тебя июньским днём
С подсолнухом в руках.
Душа ликующим стрижом
Резвилась в облаках...

Ждала под бархатным шатром
Сентябрьских ночей,
А сердце маковым костром
Пылало всё алей.

И под декабрьским дождём
Холодных, зимних звёзд
Надежды тоненьким лучом
К тебе мостила мост.

Весна. Росинками звенят
Тюльпаны... а потом
Уныло вторит им мой сад
Горючим ковылём...