неважно

Петра Калугина
Ни к чему эти реплики в спину
Навсегда уходящего дня
И внезапные явки с повинной
Среди ночи: "Открой. Это я".
Открываю, и всё понимаю.
И на шаг отступаю назад.
Ну откуда, откуда такая
Неприкаянность в этих глазах?
И такая надежда на чудо -
На любое, какое ни есть...
"Ты откуда?"-спрошу. "Ниоткуда".
"Ниоткуда" кончается здесь.
Ненадолго, на миг передышки,
На короткие вскрики во сне.
Я тебя обниму: тише, тише...
И неважно, зачем это мне.