лолита

Александра Остоженка


мы с нею жили восемь лет бок о бок
нам снились дни и ночи без оборок
и без обёрток снились без одежды
всему тому что жизнь берёт и держит
в одной руке в другой руке набоков
в убогом переплёте чистый дервиш
на тумбочку у зеркала в прихожей
она садилась я садился тоже
как шла она так шёл я перед нею
я до сих пор у зеркала радею
за восемь лет я восемьдесят прожил
и не собрал на похороны денег

май
2005г