Был

Стёклышко
Я сегодняшний вечер встречаю одна,
Я гашу дома свет, и сажусь у окна.
Знаю, ты не придешь, ни сейчас, ни потом,
Буду долго сидеть, и грустить ни о чем.

Никого рядом нет, был ли кто-то, когда,
Только в памяти след, только в сердце года,
И не так уже больно, становлюсь я сильней,
Я уже не так верю в гениальность идей,

Что приходят на ум, когда дома одна,
Когда жду я кого-то, кого нет, у окна,
Когда взгляд мой случайно скользнет по стене,
И увидит тебя, в черной рамке, в стекле.