Мы с Вами в Каповой пещере

Людмила Рогожникова
Нас принесла сюда река,
В своей волнующей манере,
Попав в ушедшие века,
Мы с Вами в Каповой пещере.

В пещере древней тишина,
На стенах выцветшая вечность.
Хранит огромная гора
Эпох прошедших бесконечность.

Что выразить хотел народ,
Рисуя охрой в полумраке.
Ослабить тяготы забот...
Что означают эти знаки?

Я освещу огромный вход,
Здесь пахнет сыростью и мохом,
Необозримый мрачный свод
Стою в раздумии глубоком...