Утеряна книга

Илана Арад
Утеряна книга,
..... покоится в мире.
Прислушайся к зову,
..... печатная лира!
Звездой за глазами
..... сверкнула иголка,
 во прах улетели
..... догадок осколки.
Пушинка без веса
..... скребётся наружу,
а места, где горько
...... и не обнаружить.

Фотоны стремятся
..... в слепое пространство,
ищи-не найдётся
..... тепла, постоянства.
Уже не вчитаться
..... в ушедшие строки,
не вспомнить объятья
..... порыв одинокий...
Сиреневый месяц,
..... забытые сказки...
Поблекли картины,
..... притихшие краски.