Осколки

Илана Арад
Сколько можно писать о любви,
Вспоминая божественный сад,
Но возможно ли страсть обновить,
Под ритмичные звуки баллад?

Утопающий в брызгах мечты,
Потерявший желанную нить,
Всё пытается сдвинуть мосты,
И прошедшее восстановить.

Но расходятся сказки круги –
Где же след?.. Как слеза на воде...
Расставляет унынье силки,
По пятам пробираясь везде.

И как будто не сдержишь в руках
Беззащитный, хрустальный стакан,
Ах.. осколков мильоны во прах
Проплывают, кружась, мимо ран,

Грациозны, как снег на лету,
Восхищают пространства разлив...
И роняет мольбы в пустоту
С тихим звоном душа, загрустив...