Дальний стук, стук глухой

Анна Завьялова
Дальний стук, стук глухой
Кто-то что-то бросит
Или ,может быть, со мной
Он свиданья просит
Не хочу, поверь; сейчас
Я уже другая
Пробил, слышишь, пробил час
И любовь до края.
Я не знаю, не смогу
Объяснить все мысли
На ногах пока стою
Я по этой жизни
Твердо; и могу сказать,
Что не знаю даже,
Как, зачем могла страдать.
Я теперь под стражей
Охраняю, как могу
Я свое сердечко
Вряд ли ключ сможешь найти
Под моим крылечком.