Остался только уголёк

Олег Ивченко
Остался только уголёк
От жаркого костра.
И свет его уже далёк...
Тоска, как нож, остра.

Меж нас невидимую нить
Я сам смел оборвать.
Её уже не возродить,
Из пепла не связать.

Уносит в небо самолёт
Любовь мою и боль.
Она с собой не позовёт.
Ведь, что я в жизни - ноль!

Пузырик жалкий в сорок лет,
Наоцисс - вот твоя суть!
Кому зажжёшь ты в жизни свет,
Кому облегчишь путь?

В пустыне видишь ли следы?
И путник так устал...
Но ты же  капелькой воды
Не стал!  Не стал!  Не стал!

1990 г.