Ночь ощерилась зубом луны...

Виктор Кузовков
Ночь ощерилась зубом луны,
Ухмыльнувшись, сказала: - "Фас!",
И безумные, красные сны
Бультерьерами впились в нас!

Убегаем - кричит:- "Ату-у-у!"
Ночь-загонщица в тишине.
Звери чуют нас за версту -
 Не укрыться, не спрятаться, не...

Не успеть даже перекреститься -
 Только руку до горла донес,
Только с небом хотел проститься -
Впился в руку бешеный пес!

В горло метил! Да вот незадача -
Даже мысль о кресте спасла!
Гильотину зубов собачьих...
Гильотину зубов... Удача
Мимо шеи моей пронесла.

Я топил свою руку в болоте
Вместе с псом, что на ней повис...
И неправда... Зачем вы врете?
"Хватка мертвая!"... - Быстро скис!

Быстро начал сучить ногами.
Быстро стал пузыри пускать...
Может, вспомнил о суке-маме?
Может, вздрогнула где-то мать?

Быстро кончилось... Но успели
Окружить меня серым кругом.
Они - рядом! Они - у цели!
Но вдруг - сели... Позорно сели!
Пахло кровью, но не испугом.
 
Пахло злобой и мокрой шерстью,
Пахло пальцами на их горле.
Пахло ненавистью и честью.
Пахло носом, который утерли...

Я стоял, а они - сидели.
Но короткое слово - "дичь"
Еще жило в потеющем теле.
И понять я успел, и постичь

И улыбку фиксатой ночи,
И погони колючее эхо...
А ночь опять за спиной хохочет -
Её прямо тошнит от смеха!

И попятились задом волки,
/или псы - ночью все едино!/
Только встали вдруг, как иголки.
На затылке
Мои
Седины.

Что-то вспучилось средь болота -
Старше ночи, черней угля...
У такого не спросишь: " "Кто ты?",
Только вскрикнешь задавленно: - "бля-я-я!".

Пролетело, как черный камень.
В грудь ударило, и - опять...
Быстро начал сучить ногами...
Быстро стал пузыри пускать...

Быстро скрылся под черной жижей -
И не выпить её, не смыть!
Смерть идет ко мне! Ближе... Ближе...
Ах, как хочется смерть убить!

Ах, как воют надсадно волки,
Как вибрирует вата сна!
Ночь запуталась в траурном шелке,
Злобно щерится зуб - луна...
 
Смерть идет ко мне! - Ближе! Ближе...-
Улыбаясь беззубым ртом,
И последнее, что я вижу -
Пес удавленный машет хвостом.

Пес удавленный лижет ей руки.
И ушами прядает, и...
К ней ластится, как к течной суке
Не давая ко мне подойти...



Страшно было, когда проснулся...
Ночь загнала в грудь черный клинок.
Я тянулся к нему... Коснулся...
Только вытащить


не смог...........................................................