Летний ласковый вечер

Анжела Касимова-Сохошко
Летний ласковый вечер.
Звенят голоса вдали,
В кустах заигрался ветер,
И в золотой пыли
Розовый край небосклона,
Где облаков стада
Плывут и плывут покорно,
Сами не зная, куда.
А свет уж сменяется тенью,
Дохнуло прохладой речной.
Под темной липовой сенью
Бродить бы до утра одной!
Но поздно, пора бы вернуться,
И вижу,как света полна,
Огромная - с чайное блюдце -
Багровая всходит луна...