Бриг

Гретта Гарбо
Я вышел в море,
Полночь близилась.
При мне была моя тоска.
С душой я в ссоре,
Она обиделась,
И смерть казалась мне близка.
Я выл на голую луну,
Всю в шрамах
И волшебных знаках.
Мой бриг...
Как камень шел ко дну,
А мне хотелось только плакать.
Его хватал за мачты зыбкие.
Я паруса руками рвал.
И не казался мне улыбкою
Луны загадочной оскал.
В штурвал ладонями вцепился
Последний раз в последний миг...
Я умирал, когда мне снился
Мой старый затонувщий бриг.