СОН 2

Сергей Гераскин
***
Мне снился сон - и я летал
Мелодия манила ввысь
и я летел и путь искал
По ниткам бус - хранящих жизнь

Мне снился сон - и снился свет
Он воздвигал - шатёр Земли
Мне снился дом
И в снеге след, того, что мы уберегли

Мне снилась ночь и море звёзд
И было радостно смотреть
Как звёзды - сторят к людям мост
А те пытаются - взлететь...
***
Бродяга май - сводил с ума
и пели трели соловьи
когда Она к Нему пришла
И спела песню о Любви

и он во сне её любил
и сон его так был хорош
и он ваял - её лепил
глазами острыми - как нож

она - податлива была
и отдавала - всё смеясь
сводила иногда с ума
но очищала с сердца грязь

июнь 2005