Мы рождены...

Юрий Стрелюхин
Здесь открывается теперь приют
Расстрелянных в упор, но выживших назло богам, сердец
По лестнице лишь тень, пустых и одиноких окон
Я знал, что из любви не приготовишь вкусный холодец,
Что все попытки быть собой, выходят, как обычно левым боком.

-Мы обсуждали накануне, кто из нас боец
За правду, мыслями пересекая вечность на бумаге грез,
И у меня был в тот момент, немного ржавый ключ, от  влаги твоих скрытых слез
А у тебя был истинной разлуки градиент, переходящий в самоцель, как в правду,
обрамляющую золотой венец

-Ах да припомню, это было
Венец хоть позолоченный, но скучный, симметричный и двуликий
Его едва оденешь, упадешь...
Прижмет к земле как колос на ветру,
По-моему и с ним и без него нет разницы великой...

-Согласен! все же, ты его носила!
Согнувшись и прогнувшись до песка.
Есть в этом зерна смысла или нету ?
Или осталась лишь одна глубокая тоска
По тем рассветам?

-По каким?

-По тем, что силы забирают до заката
Ты сильная, пусть знают это все
А я, а я, пусть буду слабым, слабым больше чем щас надо.
Лишь в этом и заключено притворство жизни!
Нас пили ели, а потом мы просто-напросто прокисли...

И как ты не старайся из сметаны, молока не сделать
Пусть все останется, как есть, так надо!
Мы сами строим на пути своем преграды
Обречены! Да-да, обречены
Капля за каплей принимаем вкусные, до рвоты, яды

-Мне кажется, я начинаю понимать
Как будто ветер мне шепнул на ухо пару строчек...
"Мы рождены, чтоб стать сильнее прочих,
Чтоб прочих, от сильнейших защищать"