Труд равно хлеб

Зазеркалье
Камень за камнем - очистится поле,
Трудится дружно колхозный наряд,
Ноют рабочим и руки и ноги-
Камни по тонне на поле лежат.

А бригадир докучает им криком:
Ругань и брань вылетают из уст.
Сколько терпеть издевательства вскрики?!
Спросит рабочий рабочего в грусть.
 
Тянет устало все камни лошадка,
Споры людей заглушает же боль,
Пугой меж ребер получит в награду,
Будет лошадке удар как мозоль.

Трудно лошадке и трудно рабочим,
Знают, что поле быть чистым должно-
Вскоре посев ожидается мощный,
Рожь и пшеница ведь кормят народ.

Тяжба за поле рабочего потом
Льется ему ручейком по спине-
Сложно менять сотворенну природу,
Хлеб насаждать в урожайной земле.

Дома рабочего дети встречают,
Спросят его:”Ты трудился зачем?”
Он же детей по главе потрепает,
Скажет, что труд превращается в хлеб.