Рубен хаян, под ручку, с дядюшкой крыловым

Шамма
«Кукушка и петух»

За что кукушка хвалит петуха?
за то, что благодарный он-Петух!
Других похвалишь - смотрят свысока,
как так и надо: «ты овца, а Я пастух».
.
.
«Мартышка и очки»

- Чуть за лоха не проканАла!
«Блин!!!» - возмущается мартышка –
- перстак, мобила, мерс лупатый,
забыла взять очки подмышку!........ (прикинь да!!!)

На цепь, увесистую, крест –
цепляя, грязными, руками???
Льгот, ведь, не купишь у небес - 
очки без пользы обезьяне!
.
.
«Ворона и лисица»

Дразниться высоко посаженной вороне
«Рокфором» над народом не пристало!
Получишь интерес к своей персоне,
и плюс порожнее «хлебало».
 
Да! Скромность украшает всех пернатых,
хоть крылья их конечно возвышают,
невинных и, напротив, виноватых
но страсть к известности – мешает.
.
.
«Волк и ягненок»

Виляя бедрами по пляжу,
овца овации «срывала!!!»
чего искала там? – не знаю
но, говорили что – «Попала».

Ища утех в чужом пруду,
не грех совет послушать,
ты приготовь, на всякий, мзду
«ВолчИна» тоже хочет кушать.
.
.
«Лягушка и вол»

В вола лягушки, до сих пор, не вырастают
но стала жертвой демократии  природа!
Теперь волы всё «липосакцией» страдают,
чтоб доказать, что: вышли родом из народа.