Страсти по Мандельштаму

Юлия Землянская
Облизывая зубы собачьего оскала,
Сырой сухарь сдирая с сапога,
Последнее перо упало с опахала.
Пасхальная суббота. Дом врага.

Изведанных дорог, путей и вереницы
Таких же снами искривленных ртов
Застряли, разумом разбитые на спицы,
Среди пустых портов.

Простуженная радость робким криком
Провозгласит спасение. Чума
С кошачьей головой во рту и львиным рыком.
Святой Покров. Врагов дома.