Оптимистическое

Татьяна Балабан
Я сегодня дерзкая, весёлая,
Пьяная до головокружения!
Хочется орать мне во всё горло:
"У меня сегодня день рождения!"

Ну и что, что рождена зимою
Лютыми морозами, под бурями.
Снегом я лицо своё умою
И неважно, что со мною будет!

А мороз трещит, аж руки ломит!
Застывают капли на ресницах.
Вот прибавился мне снова годик...
В детство мне уже не возвратиться.

Но я не ропщу и не тоскую,
Хоть уже давно мне не семнадцать.
Молода ещё, творю, живу я
И хочу я жизнью насладиться!

Сяду вечерком я на досуге,
Приготовлю ужин, порисую.
Вновь прийдут ко мне друзья, подруги.
Поболтаем, выпьем, потанцуем.

Выпьем за врагов своих презренных,
Злых, завистливых и окаянных!
Пусть подавятся слюною пенной,
Пусть завидуют! Дай Бог им счастья!

И не будем вспоминать о прошлом.
Всё, что было, то ушло куда-то.
Будем помнить только о хорошем.
Пусть плохое сгинет безвозвратно!

Знаю, всё плохое бумерангом
Всем моим недругам возвратится.
Я же закружусь в старинном танго,
Буду им назло всем веселиться!

Мне до "снега" на висках далёко,
В жизни счастья толком не познала.
Где-то в небесах таких высоких
Звёздочка мне весело мигала.

Чувствую, что счастье где-то рядом-
Этим упоённая смеюсь.
Ждёт меня достойная награда!
И сказать об этом не боюсь!

Человек берёт от жизни много.
Что года идут, так это славно!
На ошибках учимся в дороге.
Вот с пути не сбиться - это главное!

6.02.05г.