Служебный нероман

Воронин
Тебе готов я всё отдать,
луну и небо с облаками,
за то лишь,чтоб тебя ласкать,
твой нежный стан обвив руками.

Но ты не хочешь быть со мной,
на сердце суета,томленья нега,
с тобой я говорю как с тишиной,
я для тебя всего лишь так,коллега.

Мои мольбы и стоны всё напрасно,
ты холодна,как ледяная королева,
но как она ты столь же и прекрасна,
работы дивной мраморная дева.

Тебя готов воспеть в стихах и прозе,
ведь со стихами я ,по-счастью,дружен.
тебя готов часами ждать я на морозе,
согретый мыслью,что тебе я нужен,

Но ты не ценишь всех моих порывов,
ты говоришь,что муж.И дети дома.
Дошёл уже я до душевных срывов,
а ты со мной как будто незнакома.