О, отче наш, меня прости!

Гемен
Я – Близнецы.
Да, да! Нас двое.
Как тот шампунь,
Что «два в одном».
И потому за нас обоих
В ответе я перед Отцом.

Один из нас –
Как ртуть в кармане:
Не удержать и не поймать.
Готов весельем и задором,
Своей натурой неуёмной
До самой печени достать.

Другой – романтик-меланхолик.
Он любит тихо, без труда,
Вдали от глаз от посторонних,
Мечте предаться иногда:
«Как было б славно мост построить
Над тихой заводью пруда».

Но, миг – и всё переменилось:
Тот, закусивший удила,
Вдруг захандрил, и камнем тёмным
Залёг на самом дне пруда.
А меланхолик скачет прытко
С упорной резвостью козла.

Вот так и мучаюсь дилеммой:
Как двух - в одном себе свести?
Шампуню проще...во флаконе,
Такой мне тары не найти.
(Как хорошо, что нас не трое!)
О, Отче Наш, меня прости!

15.06.2005 г