Старый дом

Flyttende
Полосатой мышкой, серой кошкой
Проскользнуло утро в этот дом
И всё тот же фикус на окошке
Обрастает пылью день за днём

Выцвели старинные гардины
Поселился в вазе паучок
И в свои хмельные именины
Напевает песенки сверчок

Незакрытый ставень глухо стукнет
В след шальному ветру непоседе
И ночами старый филин ухнет
В неуклюжей медленной беседе