Про тигру

Игорь Клошар
Стенька Разин по Амуру
Никогда не проплывал,
Никакую туда дуру
В братских чувствах не кидал.
Но у этого Амура
Тигра грустная сидит,
В лапах сжатая бандура
Однозвучно голосит:

«Как принцесса я была —
Стеньке Разину дала.
С бунтарями б не водилася —
Я б тигрицей не родилася».

Фикса ночи в небе светит.
Ну зачем же так звереть-то?
Не любите ближних, дети —
Это неполиткорректно.